Gaspar - Procédure de réinitialisation du mot de passe

4990 views

Résumé

Procédure de réinitialisation du mot de passe Gaspar

Pour les étudiants : Contacter le guichet du Service des étudiants, ou si l'étudiant est sur place, le support Poséidon ou le Service Desk SI.

Pour les collaborateurs : Contacter votre administrateur GASPAR ou votre responsable informatique.

Pour les personnes externes (hôte et hors EPFL)  : Contacter l'administrateur GASPAR ou le responsable informatique de l'unité dans laquelle il est accrédité.

Solution Détaillée

Se connecter en admin sur Gaspar :

Sur la fenêtre suivante : faire une recherche de personnes, par nom ou sciper :

Ensuite, cliquer sur Mot de passe - Changer le mot de passe :

Dans la fenêtre ci-dessous, le premier champ est réservé au mot de passe Gaspar de l'administrateur ou le responsable informatique de la personne

Dans les deux champs suivants, mentionner le nouveau mot de passe Gaspar et cliquer sur ENVOYER.

Attention quelques règles d'acceptation pour le mot de passe :
-  (assez long : minimum 10 caractères, comprend des caractères d'au moins trois des catégories suivantes : majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux, sans caractères accentués.
note : Gaspar accepte seulement les caractères ASCII,
ne contient pas des données de l'identité (nom, prénom, username, date de naissance, etc),
ne contient pas des suites ou des mots d'un dictionnaire.

Après avoir cliqué sur ENVOYER, le nouveau mot de passe sera synchronisé sur les divers services LDAP, Tequila, Active Directory, Exchange, etc.

Pour plus d'informations nous vous invitons à consulter le lien suivant : http://help-gaspar.epfl.ch/

Authored by Bessa Sinani
Last modified 6 months ago